Может ли мороженое быть полезным

Виды полезного мороженого. Как употреблять мороженое безопасно для здоровья.
Сейчас наблюдается бум на здоровое мороженое - с низким содержанием сахара, с высоким содержанием белка, безмолочное и т.д. Но действительно ли такое "здоровое" мороженое полезно для вас? Помогают ли они похудеть?

Мороженое ни в коем случае нельзя отнести к здоровой пище, но это не значит, что оно всегда вредно для здоровья.

Никто не путает мороженое со здоровым меню, состоящим из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Ежедневное употребление мороженого или любого другого вида мороженого не улучшает здоровье.

Однако выбор мороженого из более простых и натуральных ингредиентов не делает его нездоровым блюдом.

Но даже в этом случае здоровое мороженое не попадает в категорию "здоровой пищи".

Наиболее здоровые варианты мороженого

Мороженое премиум-класса и обычное мороженое содержат много калорий, насыщенных жиров и сахара. За это приходится расплачиваться сливочным, сладким вкусом.

Нежирное и низкокалорийное мороженое

Производители не прибегают к волшебству, чтобы уменьшить количество калорий, жира или сахара в мороженом. Вместо этого они часто используют искусственные подсластители (например, сахарные спирты) для получения ожидаемого приятного вкуса.

Однако влияние искусственных подсластителей, таких как эритрит, на здоровье человека связано с повышенным риском инфаркта и инсульта.

Искусственные подсластители также могут вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта, поскольку они не усваиваются организмом. В зависимости от степени восприимчивости это вызывает такие желудочно-кишечные расстройства, как вздутие живота, газообразование и диарею.

Существуют данные о том, что искусственные подсластители вредны для здоровья, особенно при употреблении их в больших количествах. Следует также помнить, что эти низкокалорийные варианты также содержат калории. Часто калорийность одной порции не ниже, чем у обычного мороженого. Поэтому следите за своими порциями.

Мороженое, богатое белком

В последние годы увеличение количества белка стало для многих людей навязчивой диетой. В ответ на это производители мороженого стали выпускать продукты с высоким содержанием белка. Увеличение количества белка дает следующие преимущества.

Белок замедляет скорость поступления глюкозы в кровь, тем самым способствуя стабилизации уровня глюкозы в крови.

Богатые белком продукты также оказывают несколько более сильное воздействие на желудок, что позволяет быстрее почувствовать себя сытым. Считайте, что это естественный способ ограничить размер порции мороженого.

Однако польза мороженого с высоким содержанием белка не означает, что оно должно стать основным продуктом питания.

Если вы собираетесь съесть мороженое, вы можете получить больше удовольствия, выбрав мороженое с повышенным содержанием белка. Однако не рекомендуется использовать мороженое в качестве основного источника белка.

Пробиотическое мороженое

Как и мороженое с высоким содержанием белка, продукты с добавлением пробиотиков появились для удовлетворения потребительского спроса на "здоровую" пищу. Учитывая полезные свойства пробиотиков, можно говорить о потенциальных преимуществах.

Однако не следует полагаться на мороженое как на основной источник этих полезных микроорганизмов. Лучше употреблять йогурт или продукты, содержащие натуральные пробиотики.

Безмолочное мороженое

Как правило, безмолочное мороженое, приготовленное на основе кокосового, миндального или соевого молока, содержит такое же количество калорий, жиров и сахара, как и мороженое, приготовленное на основе молочных продуктов.

Однако безмолочное мороженое также приемлемо для людей, страдающих непереносимостью лактозы, веганов или избегающих молочных продуктов по другим причинам.

Более здоровые способы употребления мороженого

Если это так, попробуйте воспользоваться этими четырьмя советами, чтобы наслаждаться лакомствами и при этом хвалить себя за здоровый выбор:

1. Контроль порций. Одна порция мороженого обычно составляет полстакана, что эквивалентно одной условной ложке. (Для справки, это означает, что в одном пинтовом контейнере содержится четыре порции).

2. Остерегайтесь начинок. Традиционные начинки для мороженого, такие как шоколадный соус, взбитые сливки и кусочки конфет, могут добавить большое количество калорий к обычному изысканному лакомству. Сведите количество начинок к минимуму или используйте более питательные альтернативы, такие как фрукты и орехи, богатые белком.

3. Читайте этикетку. Ищите список ингредиентов, в котором указаны простые ингредиенты (молоко, сливки и сахар), а не декстроза с фруктозой или искусственные ингредиенты.

4. Мороженое должно быть лакомством. Не делайте мороженое регулярной частью своего ежедневного меню. Мороженое должно быть лакомством для особых случаев, а не в конце каждого приема пищи.

Балуйте себя

Независимо от способа приготовления, мороженое не относится к категории здоровой пищи. Мороженое - это удовольствие и наслаждение. Это нормально, когда пища доставляет нам удовольствие, и важно принимать эти моменты с благодарностью и радостью.
________
Запись на прием и дополнительная информация

По телефону в «Аркада-Мед»: +7 (495) 365-19-29
По телефону в «Эликсир-Дентис»: +7 (495) 366-69-66
Вконтакте Аркада-Мед
Дзен Аркада-Мед
На сайте: arkada-med.ru
Проконсультируйтесь со специалистом.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Читайте также:

Новости, статьи, блог
Показать еще