В последние годы увеличение количества белка стало для многих людей навязчивой
диетой. В ответ на это производители мороженого стали выпускать продукты с высоким содержанием белка. Увеличение количества белка дает следующие преимущества.
Белок замедляет скорость поступления
глюкозы в кровь, тем самым способствуя стабилизации уровня глюкозы в крови.
Богатые белком продукты также оказывают несколько более сильное воздействие на желудок, что позволяет быстрее почувствовать себя сытым. Считайте, что это естественный способ ограничить размер порции мороженого.
Однако польза мороженого с высоким содержанием белка не означает, что оно должно стать основным продуктом питания.
Если вы собираетесь съесть мороженое, вы можете получить больше удовольствия, выбрав мороженое с повышенным содержанием белка. Однако не рекомендуется использовать мороженое в качестве основного источника белка.